Продукты (на 1 порцию)
Форель потрошёная - 400 г
*
Для маринада:
Укроп свежий - 15 г
Сок лимона - 20 мл
Лимон (для цедры) - 0,5 шт.
Масло растительное (оливковое) - 21 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте продукты по списку.
Заранее разморозьте рыбу.
Вымойте лимон.
Промойте и обсушите зелень укропа.
2. Мелко нарежьте зелень укропа. Натрите цедру половинки лимона
3. Приготовьте маринад. Выжмите сок лимона. Соедините растительное масло и сок лимона. Добавьте по вкусу несколько щепоток соли и молотого чёрного перца.
4. Добавьте измельченный укроп и цедру лимона. Хорошо всё перерешайте.
5. Срежьте плавники с тушки форели, удалите голову. Тщательно вымойте рыбу.
6. Смажьте рыбу подготовленным маринадом. Остатки укропа и цедры лимона уложите в брюшко. Поместите рыбу в холодильник на 1 час для маринования.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Отрежьте кусок рукава для запекания, примерно на 10 см длиннее чем размер тушки рыбы. Плотно завяжите рукав с одной стороны и поместите внутрь тушку замаринованной форели.
8. Завяжите рукав с другой стороны. Уложите рыбу в рукаве на противень.
9. Поместите форель в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав, извлеките рыбу, нарежьте порционными кусочки и подавайте к столу.
10. Форель, запечённая в рукаве, готова.
Нарежьте рыбу порционными кусочками. Украсьте тарелку несколькими ломтиками лимона и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев