Продукты
Фарш из индейки (филейный) - 1 кг
Кабачок (молодой) - 400 г (1 шт.)
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Хлопья овсяные - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 15 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль - 1,25 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 1,5 ч. ложки
Мука - 1 ст. ложка без горки
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
1. Подготавливаем необходимые продукты. Фарш из филе индейки.
Лук, морковь, чеснок очищаем, у кабачка отрезаем края. Овощи и зелень петрушки промываем.
2. Лук и кабачок нарезаем крупными кусочками.
3. Помещаем лук в чашу блендера и измельчаем до однородности.
4. Кабачок также измельчаем в чаше блендера до однородности.
5. Морковь натираем на самой мелкой тёрке.
6. Зелень петрушки мелко нарезаем.
7. В глубокой посуде соединяем индюшиный фарш, лук, кабачки, морковь, овсяные хлопья, пропущенный через пресс чеснок, соль (1 ч. ложка) и молотый перец. Фарш перемешиваем, отбиваем и оставляем на 20 минут.
Минут через 10-15 включаем духовку для разогрева до 240 градусов.
8. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из отстоявшегося фарша формируем котлеты (14 шт.) и выкладываем на дно формы в один слой. Отправляем форму с котлетами в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.
9. Пока котлеты запекаются, готовим заливку-соус. В кастрюлю наливаем 500 мл холодной воды, добавляем томатную пасту, сахар и соль (0,25 ч. ложки).
10. Муку разводим в небольшом количестве воды.
11. Добавляем муку в кастрюлю и помешивая доводим до кипения на среднем огне.
12. Достаём форму с котлетами и заливаем соусом (на 2/3 покрывая котлеты). Отправляем форму с котлетами в духовку. Когда соус закипит, уменьшаем нагрев до 190 градусов и запекаем 20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). При желании, можно через 10 минут перевернуть котлеты для равномерной пропитки соусом.
Котлеты из индейки с кабачком, запечённые в томатном соусе, готовы.
13. Подаём такие котлеты горячими самостоятельно со свежей зеленью.
14. А можно с овощами, салатом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев