Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья - 800 г
Лук репчатый - 250 г (2 шт.)
Морковь (крупная) - 100 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное (для жарки) - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Соль - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Говяжью печень переложите в миску, залейте холодной водой или молоком (чтобы вся печень была покрыта жидкостью) и оставьте хотя бы на 30 минут, а лучше на 1-3 часа. Это избавит печень от горечи, и в готовом виде она будет максимально мягкой.
3. Спустя время печень извлеките из воды, дайте воде стечь. Тщательно обсушите печень бумажным полотенцем. Снимите с печени плёнку (с говяжьей печени плёнка снимается без проблем), удалите прожилки. Нарежьте печёнку кусочками небольшого размера.
4. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук на сильном огне, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
6. Пока готовится лук, морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.
7. Добавьте морковь к луку и обжаривайте овощи ещё 3-4 минуты на сильном огне.
8. Затем в сковороду переложите говяжью печень.
9. Посолите её.
10. Обжаривайте печень с овощами на сильном огне около 5 минут, до изменения цвета печени.
11. Затем нагрев плиты сделайте чуть ниже среднего и обжаривайте печень ещё минут 5-8, до нужной степени готовности (на срезе кусочка печени не должно быть крови).
12. Жареная говяжья печень с луком и морковью готова. Подавайте печёнку в горячем виде с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев