Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 125 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 60 мл
Сыр твёрдый - 80 г
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для смазывания штруделя:
Желток - 1 шт.
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Приготовьте тесто.
В миску влейте кипячёную воду комнатной тёмпературы, подсолнечное масло, вбейте яйцо и всыпьте соль.
3. Ложкой или венчиком перемешайте соединённые ингредиенты.
4. Всыпьте муку.
5. Вымешайте тесто, которое будет легко держать форму шара. Накройте тесто плёнкой и отставьте в сторону.
6. Приготовьте начинку.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности. Затем полейте лук соевым соусом и присыпьте сахаром.
8. Продолжайте обжаривать лук на сильном огне ещё 2-3 минуты. Готовый лук переложите со сковороды на тарелку.
9. В эту же сковороду долейте немного масла, раскалите его и выложите мясной фарш.
10. Обжарьте фарш на сильном огне, посолив и поперчив в процессе обжаривания, до готовности (около 10-12 минут).
11. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
12. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Расстоявшееся тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник или квадрат. Раскатывайте тесто настолько тонко, насколько это у вас получится.
13. Присыпьте поверхность раскатанного теста панировочными сухарями.
14. Затем на всю поверхность теста выложите мясной фарш и лук.
15. Сверху начинку посыпьте тёртым сыром.
16. Сверните тесто с начинкой в рулет.
17. Смажьте рулет желтком.
18. Выпекайте штрудель с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
19. Штрудель с мясом, луком и сыром готов. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев