Продукты (на 3 порции)
Курица копчёная филе - 200 г
Огурец свежий - 200 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная - 140 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 120 г
Укроп свежий - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
2. Копчёную курицу нарежьте маленькими кубиками.
2. Свежий огурец очистите от кожуры с помощью овощечистки. По желанию огурец можно оставить с кожурой, только перед нарезкой огурец нужно тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Но с очищенным огурцом салат будет нежнее.
Нарежьте огурец кубиками примерно такого же размера, что и копчёное куриное мясо.
4. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
5. Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости.
6. В миске подходящего размера соедините подготовленные ингредиенты: сыр, огурец, копчёное куриное мясо и кукурузу.
7. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Для заправки салата в майонез добавьте измельчённый зубчик чеснока и всыпьте 1-2 щепотки соли (смотрите по своему вкусу).
8. Перемешайте заправку.
9. Заправьте салат чесночной заправкой.
10. Перемешайте салат.
11. Укроп вымойте, обсушите, измельчите.
12. Выложите готовый салат в сервировочный салатник и посыпьте укропом.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1