Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Брокколи - 250 г
Картофель - 430 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 190 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь специй для мяса или фарша (по желанию) - 0,5-1 ч. ложки
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Вода - 2 л
1. Подготовьте продукты.
2. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке. Отрежьте четвертинку лука и натрите на мелкой терке. Оставшийся лук нарежьте кубиками небольшого размера.
3. Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Брокколи разделите на небольшие соцветия, размером на один укус.
4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите натертую морковь и нарезанный лук. Помешивая обжарьте 5-7 минут, до мягкости.
5. К мясному фаршу добавьте натертую на терке часть лука, всыпьте соль, черный молотый перец по вкусу и по желанию смесь специй для мяса или мясного фарша.
6. Перемешайте, вымесите фарш и слегка отбейте для того, чтобы он стал более вязким и однородным. Смочите руки холодной водой, разделите фарш на порции ( по 1 ч. ложке) и скатайте небольшие фрикадельки.
7. Вскипятите в кастрюлю воду.
В кипящую воду выложите картофель, доведите до кипения и варите 5 минут.
8. Добавьте обжаренные лук и морковь и варите еще 5 минут.
9. Добавьте в кастрюлю фрикадельки.
10. А затем и соцветия брокколи.
11. Доведите суп до кипения, попробуйте и всыпьте по вкусу соль и черный молотый перец.
12. Варите суп на небольшом огне еще 15 минут, до готовности брокколи и фрикаделек. Затем выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться еще 10-15 минут перед подачей к столу.
Суп с брокколи и фрикадельками готов.
Посыпьте каждую порцию блюда нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев