Продукты (на 1 порцию)
Яйца - 2 шт.
Колбаса - 50 г
Молоко - 40 мл
Сыр твёрдый - 30 г
Лук зелёный - 10 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 0,5 ст. ложки
Сода пищевая - 1 щепотка
Масло подсолнечное для жарки - 0,5 ст. ложки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца разбейте и отправьте в миску.
3. Добавьте к яйцам соль. Интенсивно перемешайте яйца вилкой несколько секунд, до соединения желтков и белков.
4. Влейте в яичную смесь молоко, перемешайте.
5. Затем просейте муку с содой и добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте венчиком как можно тщательнее, стараясь избавиться от комочков.
6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте колечками.
7. Добавьте сыр и зелёный лук в яичную смесь.
8. Перемешайте омлетную смесь с сыром и зелёным луком.
9. Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками, которые затем нарежьте полосками.
10. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте колбасу около 2 минут.
11. Залейте поджаренную колбасу омлетной смесью.
12. Сковороду сразу накройте крышкой.
13. Готовьте омлет с колбасой, сыром и зелёным луком 3 минуты на среднем огне, затем крышку снимите.
14. При помощи лопатки быстро, но аккуратно переверните омлет на другую сторону.
Жарьте омлет ещё 2 минуты на среднем огне, но уже не накрывайте крышкой.
15. Готовый омлет переложите со сковороды на тарелку.
16. Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком готов.
Подавайте омлет сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев