Продукты (на 3 порции)
Филе индейки - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное без запаха - 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи:
Кунжут (белый, чёрный) - 0,5 ч. ложки
Лён (семена) - 0,25 ч. ложки
1. Подготовить все продукты по списку. Филе индейки лучше использовать охлаждённое, так оно получится нежнее.
2. Шампиньоны протереть влажными кухонными салфетками, чтобы грибы перед жаркой не напитались лишней влагой. После нарезать шампиньоны небольшими кусочками. Мелкие грибы можно оставить целиком.
3. Мясо птицы промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
4. Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить индюшиное мясо и грибы. Помешивая лопаткой, готовить индейку и шампиньоны на сильном огне 8-10 минут. Спустя первые 3-4 минуты они дадут много сока, ему необходимо дать выпариться.
5. Затем добавить в сковороду соевый соус, молотый перец и соль (учитывайте, что соевый соус достаточно солёный сам по себе). Перемешать.
6. Готовить филе индейки и грибы под крышкой в течение 12-15 минут на маленьком огне, до готовности птицы.
7. Теперь готовое блюдо можно декорировать - посыпать смесью семян кунжута (белого и чёрного) и льна. При желании можно посыпать измельчённой зеленью.
8. Переложить индейку с грибами в соевом соусе в тарелку и подавать к столу. Такое блюдо отлично сочетается с отварным рисом, блюдами из картофеля, а также с овощами, лёгкими салатами.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев