Продукты (на 2 порции)
Макароны — 125 г
Шампиньоны — 125 г
Фасоль консервированная в собственном соку красная — 100 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20 % - 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 20 г (4-5 веточек)
1. Подготовьте все ингредиенты. Макаронные изделия возьмите любой формы из твёрдых сортов пшеницы, они хорошо держат форму в готовом блюде.
2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на маленьком огне 4-5 минут, помешивая.
3. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку, перемешайте. Готовьте, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
4. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, освежите срезы на ножках. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне, до испарения жидкости.
5. Добавьте в сковороду сметану. Перемешайте. Прогрейте около 1 минуты.
6. Туда же добавьте макароны. Перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты на маленьком огне, помешивая.
7. Влейте 300 мл кипятка, посолите и поперчите. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками чеснок. Перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте примерно 10-15 минут, до готовности макаронных изделий и выпаривания жидкости. Если в процессе приготовления вода впиталась, а макароны не готовы, добавьте ещё немного кипятка.
8. Необходимое количество фасоли промойте под проточной водой. Добавьте фасоль к макаронам, перемешайте, потомите всё 2-3 минуты на маленьком огне.
9. В конце добавьте измельчённую петрушку, перемешайте, снимите сковороду с огня.
Макароны с грибами и фасолью готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев