Продукты (на 7 порций)
Для теста:
Жир свиной - 120 г
Вода (ледяная) - 140 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш говяжий - 250 г
Морковь (небольшая) - 2 шт.
Картофель (небольшой) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Молоко (для смазывания пирожков) - 1 ст. ложка
Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч. ложка
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.
3. Свиной жир нарежьте маленькими кусочками и добавьте к муке.
4. Быстро руками перетрите муку с жиром до образования мучной крошки.
5. Добавьте яйцо.
6. Перемешайте яйцо с мучной крошкой.
7. Влейте ледяную воду.
8. Быстро руками замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.
9. Посыпьте говяжий фарш солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
10. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу.
11. Очищенный картофель нарежьте так же, как и морковь, и добавьте в фарш.
12. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и выложите в миску к фаршу.
13. Перемешайте начинку.
14. Сливочное масло растопите и влейте в подготовленный фарш. Ещё раз перемешайте начинку.
15. Включите духовку для разогрева до 180°С.
Разделите тесто на 7-8 одинаковых кусочков и раскатайте каждый из них в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
16. Выложите мясную начинку на половину лепёшки, отступив от края примерно 1-1,5 см.
17. Накройте начинку свободной частью лепёшки и защипните край.
18. Сделайте небольшие надрезы на пирожке для выхода пара во время выпечки.
19. Переложите пирожки на смазанный растительным маслом противень.
20. Смажьте каждый пирожок молоком при помощи силиконовой кисточки и поставьте противень в духовку.
21. Выпекайте пирожки первые 20 минут при температуре 180°С, затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте ещё 25-30 минут.
Песочные пирожки на смальце, с говядиной и овощами, готовы.
Начинка получилась мягкой, сочной, а тесто - рассыпчатое.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев