Продукты (на 6 порций)
Куриные крылышки копченые - 3 шт. (300 г)
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 5 шт. (650 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Зелень сушеная - 1 ч. ложка (1 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Копченые крылья разрежьте на сегменты, срежьте самые крайние. Выложите их в кастрюлю, залейте 1 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и слейте отвар. Сполосните крылья и кастрюлю. Залейте крылышки 1,5 л воды.
4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с крыльями и на среднем огне доведите до кипения.
5. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.
6. Морковь очистите и натрите на средней терке. Добавьте ее в сковороду с луком.
7. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.
8. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Посолите.
9. Добавьте сушеную зелень ( смесь укропа и петрушки).
10. Добавьте в суп плавленый сыр. Сыр мягкий, если будете использовать плавленые сырки, натрите их на средней терке.
11. Убавьте огонь до минимального и варите в течение 10-15 минут, перемешивая, до полного расплавления сыра. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Суп с копченой курицей и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев