Продукты (на 5 порций)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Крупа перловая - 50 г
Огурцы солёные - 200 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец душистый горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10-15 г
Вода - 1,7 л
1. Перловку промываем и заливаем в кастрюле холодной водой, чтобы покрывала крупу на 2 см.
2. Доводим перловку до кипения и варим 10 минут.
3. После этого сливаем с перловки воду.
4. Перловку снова кладем в кастрюлю и заливаем 1,7 л воды.
5. Варим перловку на маленьком огне 30-40 минут до готовности.
6. В фарш всыпаем соль и черный молотый перец.
7. Перемешиваем.
8. Из фарша формируем фрикадельки.
9. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
10. Когда перловка будет готова, опускаем фрикадельки в кастрюлю.
11. Также добавляем черный душистый перец горошком.
12. Варим фрикадельки на маленьком огне 2-3 минуты, после чего добавляем картофель и варим суп 10 минут.
13. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
14. Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
15. Добавляем лук и морковь в кастрюлю с супом.
16. Следом добавляем огурцы.
17. Очищаем и измельчаем чеснок и также добавляем в суп.
18. Варим суп 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться 15-20 минут.
19. Измельчаем зелень петрушки.
Суп перловкой, фрикадельками и солеными огурцами разливаем по порциям и добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1