Продукты (на 1 порцию)
Хлеб (тостовый) - 2 ломтика
Яйца - 2 шт.
Сыр ( тостовый)- 2 ломтика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (для жарки) - 40 г
*
Для украшения (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка
1. Подготовить продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получится 1 сытный сэндвич с яйцом и сыром.
Использовать тостовый хлеб и сыр, но по желанию их можно заменить обычным хлебом и твёрдым сыром.
Также по желанию сливочное масло для жарки можно заменить растительным.
2. Из каждого ломтика хлеба ножом вырезать серединки, отступив от корочек примерно 1-2 сантиметра так, чтобы получились "рамочки" из хлеба.
3. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложить подготовленные кусочки хлеба.
4. Вбить в каждую хлебную "рамочку" по яйцу. Жарить получившиеся яичницы в хлебе на среднем огне примерно 1 минуту, до лёгкого схватывания яиц. Если белок немного выйдет за края хлеба, его просто нужно аккуратно поддеть и выложить поверх желтка.
5. Затем перевернуть тосты на обратную сторону и жарить ещё 1 минуту, если предпочтителен жидкий желток внутри, и 2 минуты, если хотите полностью приготовленный желток.
6. Затем выложить на один тост ломтики сыра.
7. Сразу накрыть сыр вторым тостом, формируя сэндвич. Жарить примерно 20-30 секунд, до расплавления сыра.
8. Сытный сэндвич с яйцом и сыром готов. Переложите его на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев