Продукты
Курица - 2 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст. ложка
Мука - 2 ст. ложки
1. Морковь и лук очищаем, нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера. Измельчаем.
2. Фарш для котлет можно купить уже готовый, но можно сделать его сами из целой курицы. (Если вы любите не сильно сочные котлеты, используйте только куриную грудку для приготовления фарша.)
С курицы снимаем кожу. Срезаем куриную грудку.
(Киль с крылышками убираем в холодильник - эти части курицы можно использовать для бульона.)
3. С нижней части курицы тоже срезаем филе.
4. Лучше всего куриные котлеты получаются, когда консистенция фарша пастообразная, поэтому измельчаем куриное филе в блендере.
5. Соединяем измельченные овощи с фаршем. Туда же - яйцо, манку, перец и соль.
6. Перемешиваем.
7. Котлеты можно формировать мокрыми руками, но также можно делать их в муке. Для этого всыпаем немного муки на ладошку и выкладываем туда 1 ст. ложку фарша. Во вторую руку тоже берем муку и формируем продолговатые котлеты.
8. Теперь приступаем к приготовлению котлет. Проще всего их готовить в мультиварке, на пару: выкладываем котлеты в пароварку, в чашу мультиварки наливаем воду и готовим в режиме "Варка на пару". Но вкуснее всего паровые котлеты получаются на сковородке, да и такой способ позволит приготовить котлеты на пару даже тем хозяйкам, у которых нет мультиварки. В сковородку с толстым дном вливаем 0,5 см воды. Добавляем лавровый лист и перец горошком, солим (на кончике чайной ложки). Включаем огонь.
9. Отправляем куриные котлеты в воду, которая уже закипает. Котлеты должны быть покрыты жидкостью наполовину.
10. Накрываем крышкой, оставляя место для того, чтобы выходил пар. Готовим на среднем огне в течение 10 минут с одной стороны.
11. С помощью деревянной лопатки и вилки переворачиваем котлеты. Можно добавить еще немного водички и увеличить огонь. Со второй стороны котлеты быстрее готовятся.
Паровые котлеты из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1