Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая - 150 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200 г
Лук репчатый (средний) - 60 г (1 шт.)
Морковь - 60 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
1. Подготовьте все ингредиенты. Их совсем немного - овощи и гречневая крупа.
Стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.
2. Гречку залейте холодной водой, промойте и слейте воду. Еще раз промойте крупу, затем залейте питьевой водой в пропорции 1:2, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, примерно 15 минут.
3. Параллельно морковь и лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут, до мягкости.
5. Добавьте стручковую фасоль, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 10 минут.
6. Тем временем гречка сварилась: каша стала рассыпчатой, вода полностью выпарилась и впиталась в крупу.
7. Овощи также приготовились, фасоль немного потемнела и приобрела мягкость.
8. Гречку переложите в сковороду к овощам и фасоли, перемешайте.
9. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты, перемешав все ингредиенты.
10. Гречневая каша со стручковой фасолью готова. Удивительно, но такую гречку можно есть не только сразу после приготовления, но и в холодном виде, это не менее вкусно!
Сочная фасоль, чуть сладковатые морковь и лук делают и без того полезную и богатую ценными веществами гречку просто невероятным по пользе и вкусу гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев