Продукты (на 8 порций)
Колбаса вареная - 300 г
Грудинка свиная копченая - 300 г
Колбаса копченая - 250 г
Картофель - 500 г (6-7 шт.)
Огурцы соленые - 350 г (4-5 шт.)
Оливки - 150 г
Лук репчатый - 100 г. (1 шт.)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Рассол огуречный - 150 мл
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (смесь перцев молотых) - по вкусу
Вода - 2,5 л
*
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Лимон - 3-4 ломтика
1. Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите. Колбасу и грудинку освободите от упаковочного материала. Оливки добавить в солянку вместе с маринадом.
2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Переложите картофель в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
4. Колбасу и грудинку нарежьте брусочками.
5. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нем нарезанную колбасу и грудинку 5-7 минут, помешивая.
6. Переложите обжаренные колбасу и грудинку в кастрюлю к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.
7. Репчатый лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
8. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности.
9. Добавьте соленые огурцы и жарьте еще 5-7 минут.
10. Томатную пасту добавьте в сковороду и обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
11. Переложите томатную зажарку с огурцами в кастрюлю и доведите до кипения.
12. Влейте огуречный рассол, снова доведите солянку до кипения.
13. Добавьте в кастрюлю соль, смесь молотых перцев и оливки вместе с маринадом. Соль добавляйте понемногу, так как грудинка, огурцы, оливки и колбаса соленые - можно легко пересолить блюдо.
14. Доведите солянку до кипения, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 10 минут на плите.
Солянка с колбасой и копчёной грудинкой готова.
15. Разлейте блюдо по порционным тарелкам. Добавьте в тарелки свежую зелень петрушки и пару ломтиков лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев