Продукты (на 8 порций)
Манная крупа - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
1. Включить духовку. Капусту мелко порубить, посолить и хорошо помять.
2. Перемешать манку и молоко.
3. Лук почистить, помыть. Порезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Поджарить, помешивая, лук до прозрачного цвета.
4. Масло сливочное растопить и вылить в манку. Размешать.
5. В подготовленную манку вбить 2 яйца. Размешать. Добавить соль, перец. Размешать. Добавить тушеный лук и капусту. Хорошо размешать.
6. Форму смазать маслом, выложить массу. Выпекать капустную запеканку в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 25-30 мин. до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев