Продукты (на 1 порцию)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл
*
Для подачи:
Хлеб - 1 ломтик
Петрушка свежая - 1 веточка
Перец чёрный молотый - по вкусу (на кончике ножа)
1. Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления яиц пашот используйте максимально свежие яйца, тогда белок не разойдется хлопьями, а хорошо охватит желток мешочком.
2. В глубокую пиалу или тарелку, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов) влейте примерно 100 мл воды. Добавьте соль и перемешайте.
3. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток оставался целым, и влейте его в миску с солёной водой.
4. Поставьте миску с яйцом в микроволновую печь. Включите её на полную мощность и готовьте яйцо примерно 1,5 минуты.
5. Белок должен "схватиться" вокруг желтка, стать белым, а не прозрачным. Если этого ещё не произошло, готовьте яйцо при той же мощности ещё 10-15 секунд.
6. Ложкой аккуратно выложите яйцо пашот на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость и яйцо слегка остыло.
7. Затем аккуратно выложите яйцо на ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка подсушить на сковороде), присыпьте молотым перцем и подавайте к столу, дополнив бутерброд с яйцом пашот листиками петрушки.
При разрезании бутерброда желток вытекает на хлеб.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев