Предыдущая публикация
Продукты (на 6 порций)
Крупа ячневая - 2 стакана
Вода - 4,5-5 стаканов
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для подачи)
1. Подготовить продукты для ячневой каши без молока.
2. Промыть ячневую крупу в холодной воде.
3. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и масло.
В кипяток всыпать ячневую крупу.
4. Довести кашу до кипения. Варить на минимальном огне под крышкой около 30 минут, до загустения.
После снятия с огня кашу из ячневой крупы оставить на 1 час под крышкой.
Ячневая каша без молока готова.
5. Подавать с кусочком сливочного масла и мясом или овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1