Продукты (на 8 порций)
Индейка (филе) - 400 г
Свинина (мякоть) - 400 г
Хлеб белый (батон) - 150 г
Молоко - 80 мл
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 0,1 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
1. Подготовьте все ингредиенты.
Лук и чеснок очистите и промойте.
2. Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут.
3. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Несколько листиков можно оставить для подачи.
Репчатый лук нарежьте крупными кусочками (на четыре части).
4. Свинину и индейку нарежьте крупными кусками и перекрутите через среднюю решётку мясорубки.
5. Хлеб отожмите и перекрутите через мясорубку в миску к фаршу.
Лук и чеснок также измельчите мясорубкой к фаршу. Добавьте петрушку.
6. В миску с компонентами фарша вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, кориандр, соль и чёрный молотый перец.
7. Хорошо вымесите фарш.
Сформируйте руками круглые котлеты.
8. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне 5-7 минут.
9. Переверните котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты ещё 5 минут.
Таким образом пожарьте все котлеты.
10. Готовые котлетки сложите в кастрюлю и накройте крышкой, высокая температура доведет их до готовности.
Котлеты из индейки и свинины готовы. К такому вкусному мясному блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.
Сочные мясные котлеты с пылу с жару - отличный вариант мясного блюда на обед или ужин!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1