Продукты
Капуста белокочанная - 1,3 кг
Свёкла - 700 г
Чеснок - 1 головка
Зелень сельдерея - 30 г
*
Для маринада:
Соль - 40 г
Сахар - 20 г
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Кориандр (зёрна) - 1/2 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Вода - 1,8 л
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Капусту очистите от внешних листочков и разрежьте кочан на 6-8 крупных ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 части.
3. Переложите нарезанную капусту в большую миску.
4. Свеклу очистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
Чеснок очистите и также нарежьте тонкими пластинками.
5. Стебли сельдерея промойте и снимите листочки со стеблей.
6. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду (1,8 л). Добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Перемешайте, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте остужаться до комнатной температуры.
7. В отдельную большую кастрюлю или банку выложите слоями нарезанную капусту, свёклу, чеснок и листья сельдерея.
8. Влейте в остывший маринад яблочный уксус и перемешайте. Залейте свеклу и капусту маринадом. Чтобы все овощи были равномерно покрыты маринадом и не всплывали, накройте их плоской тарелкой и сверху установите груз.
9. Отправьте капусту в холодильник минимум на 24-48 часов, до окрашивания капусты в розовый цвет. В зависимости от яркости свеклы капуста будет готова в течение 4-7 суток.
Маринованная капуста со свёклой готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев