Продукты (на 2 порции)
Капуста цветная - 600 г (1 вилок)
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия небольшого и примерно одинакового размера. Примерно 500 г цветной капусты, разобранной на соцветия.
3. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и отправляем в неё подготовленные соцветия. После повторного закипания уменьшаем огонь и варим капусту 5 минут.
4. Затем капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем цветную капусту. Помешивая, обжариваем капусту 3-4 минуты на среднем огне.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к капусте. Солим.
6. В чашку вбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой и вливаем в сковороду с цветной капустой. Быстро перемешиваем, чтобы все соцветия покрылись яичной смесью и готовим 3-4 минуты.
7. Натираем сыр на крупной тёрке.
8. Добавляем сыр к капусте, перемешиваем и снимаем с огня.
9. Подаём цветную капусту, жаренную с яйцами и сыром, сразу к столу, посыпав зеленью петрушки.
Такая капуста великолепна как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев