Продукты (на 2 порции)
Картофель – 250 г (вес в очищенном виде)
Тыква – 250 г (вес в очищенном виде)
Масло сливочное – 20 г
Соль – 1 щепотка
Зелень свежая (для подачи) – 1-2 веточки
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Тыкву очищаем, вымываем и нарезаем кусочками немного большего размера, чем картофель.
4. Выкладываем картофель и тыкву в сотейник и заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Солим по вкусу. Прикрываем сотейник крышкой и отвариваем овощи на небольшом огне до готовности, примерно 15 минут.
6. Затем сливаем воду в отдельную мисочку (она нам может понадобиться), а картошку с тыквой разминаем в пюре при помощи картофелемялки. Если хотите получить более мягкое и нежное пюре, то можно воспользоваться блендером.
7. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Если пюре получилось слишком густым, то при желании его можно разбавить слитым в мисочку отваром.
8. Картофельно-тыквенное пюре готово. Подаём пюре горячим, при желании украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев