Продукты (на 3 порции)
Молоко - 250 мл
Вода - 300 мл
Рис (круглозёрный) - 75 г
Крупа пшённая - 50 г
Сахар - 30 г
Курага - 40 г
Соль - на кончике ножа
Масло сливочное - 25 г
1. Подготовьте необходимые продукты.
Курагу желательно брать мягкую. Если курага жёсткая и сухая, то её желательно предварительно замочить в кипятке, чтобы она размягчилась.
2. Рис промойте, откиньте на сито и, после того как вся вода стечёт, переложите рис в кастрюлю с толстым дном. Пшено также тщательно промойте, на минуту-две залейте пшено кипятком и затем откиньте на ситечко. Когда вода стечет, положите пшено в кастрюлю к рису.
3. Влейте в кастрюлю с рисом и пшеном воду так, чтобы она была на 2 см выше уровня круп. Примерно 300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на максимальный огонь.
4. После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте пшено примерно 10 минут. Вся вода должна полностью впитаться.
5. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения и варите на маленьком огне ещё 10 минут.
6. Курагу промойте в горячей воде, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в кашу. Перемешайте.
7. Готовьте все вместе ещё 5 минут. Рис и пшено должны стать мягкими и полностью приготовиться.
Сливочное масло добавьте в конце приготовления в кастрюлю и перемешайте или положите по небольшому кусочку масла поверх каждой порции.
8. Каша "Дружба" из риса и пшена, с курагой готова! Вкуснее всего она в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев