Продукты (на 3 порции)
Макароны - 200 г
Вода - 250 мл
Куркума - 1 ч. ложка
Карри - 1 щепотка (по желанию)
Масло сливочное (для жарки) - 40 г
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовить продукты по списку.
Макароны лучше всего выбирать небольшие. Форма макарон может быть любая - рожки, перья, бантики или другая.
2. Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом и выложить кусочек сливочного масла, растопить его.
3. Всыпать в сковороду макароны.
4. Добавить куркуму и карри. Перемешать.
5. Помешивая, жарить макароны на среднем огне примерно 3 минуты. Макаронные изделия должны слегка стать румяными.
6. Влить в сковороду воду, перемешать, прикрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить макароны примерно 8-10 минут, как и при обычной варке.
7. Макароны должны стать полностью мягкими. Если в сковороде осталась лишняя жидкость - увеличьте огонь до максимума и постоянно помешивая, готовьте пару минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
8. Подавать готовые жареные макароны к столу, по желанию можно посыпав измельчённой зеленью.
Сытно, бюджетно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2