Продукты (на 3 порции)
Капуста брюссельская - 200 г
Картофель - 1 шт. (вес очищенного - 60 г)
Лук репчатый - 1 шт. (40 г)
Масло подсолнечное - 40 мл
Сметана - 50 г
Мускатный орех молотый - 1 щепотка (0,5 г)
Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Укроп свежий - 5 г (или по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик (5 г)
Вода - 400 мл
*
Для подачи:
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 150 г
1. Подготавливаем ингредиенты.
Картофель очищаем.
2. Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
3. Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем лук и чеснок в течение 5 минут.
4. Подготавливаем брюссельскую капусту. С каждого кочанчика срезаем утолщения у основания. Разрезаем кочанчики капусты пополам.
5. Выкладываем капусту в кастрюлю с луком и заливаем водой.
6. Очищенный картофель нарезаем кусочками.
7. Добавлям картофель к капусте. Доводим до кипения и варим примерно 25 минут, до готовности капусты и картофеля. Солим по вкусу.
8. Пока варится суп, сварим яйцо для подачи.
Яйцо в кастрюле заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть. Варим яйцо вкрутую (10 минут после закипания). Затем заливаем яйцо холодной водой.
9. Вареное яйцо очищаем и нарезаем четвертинками.
10. Для подачи супа приготовим сухарики.
Белый хлеб нарезаем кубиками.
11. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кусочки хлеба на минимальном огне минут 10-15, перемешивая.
12. Укроп мелко нарезаем. Немного укропа можно оставить для подачи блюда.
13. В кастрюлю с супом добавляем сметану.
14. Блендером измельчаем суп из брюссельской капусты со сметаной в однородную массу.
15. Всыпаем мускатный орех.
16. Добавляем нарезанный укроп. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
17. Разливаем суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной по тарелкам и украшаем сухариками, укропом и четвертинкой яйца на порцию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев