Продукты
Куриные сердечки - 350 г
Перец болгарский - 300 г (2-3 шт.)
Помидоры (среднего размера) - 130 г (2 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Лук зелёный - 2-3 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сладкий перец при желании можно взять разных цветов - так блюдо будет выглядеть ярче.
Подготовить куриные сердечки: срезать протоки, удалить лишний жир и плёнки, залить холодной водой и оставить на 30 минут (чтобы вся кровь ушла). Затем сердечки промыть и обсушить.
2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать крупными кусками (примерно по 1-1,5 см).
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными кусочками (примерно по 1-1,5 см).
3. В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и обжарить на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавить сладкий перец, также слегка обжарить на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 7 минут, пока перец не станет мягким.
4. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем переложить помидоры в холодную воду.
5. Очистить помидоры от кожицы, вырезать жёсткую сердцевину. Мякость помидоров нарезать крупными кусочками (примерно по 1 см).
6. Обжаренные перец и лук убрать со сковороды. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить куриные сердечки на сильном огне.
7. Добавить помидоры.
8. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки с помидорами примерно 25 минут. При необходимости, если помидоры и сердечки выделили недостаточно жидкости, можно добавить немного воды.
9. Зелень (петрушку и лук) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
10. Вернуть в сковороду обжаренные перец и лук.
11. Добавить зелень и чеснок.
12. Посолить и поперчить.
Перемешать и прогреть одну минуту на среднем огне.
13. Куриные сердечки, тушенные с овощами, можно подать как самостоятельное блюдо, со свежим хлебом, или с любым гарниром
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев