Продукты (на 6 порций)
Судак - 1 шт. (0,8-1 кг)
Лук - 3-4 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Для подготовки судака перед приготовлением:
Соль - 2 ст. ложки
Для соуса:
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
1. Судака очищают от чешуи и внутренностей, моют, нарезают на порции.
Очистив и нарезав на куски судака, его на несколько минут кладут в соленую воду или в соль, чтобы при варке судак не так разварился.
2. Лук очищают и нарезают.
3. Нарезав 3—4 луковицы, варят их в небольшом количестве воды, прибавив черный перец зернами и лавровый лист.
Когда лук будет уже мягким, в бульон кладут судака. Воды должно быть немного, чтобы она едва покрывала судака. Чтобы воды было как можно меньше, берут небольшую посуду. При этих условиях варить судака можно долго, и он не разварится, но зато приобретет прекрасный вкус и обыкновенный запах сырости, характерный для отварной рыбы, совершенно исчезнет. Варят судака на слабом огне около получаса.
4. Яйцо варят (заливают водой, варят 10 минут), очищают и мелко нарезают.
5. Масло растапливают на водяной бане.
6. Зелень нарезают. Смешивают масло, яйцо и зелень.
7. К горячему судаку отварному подать горячее распущенное сливочное масло, смешанное с вареными вкрутую и изрубленными яйцами, с добавлением рубленой зелени петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев