Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная - 350 г
Фасоль стручковая - 200 г
Сыр адыгейский - 120 г
Сметана (15%) - 150 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Перец черный молотый - на кончике ножа
Масло растительное - 4 ст. ложки
Карри - 1/4 ч. ложки
Паприка молотая копчёная - 1/4 ч. ложки
Вода - 1 л
1. Подготовьте необходимые продукты.
При желании адыгейский сыр можно заменить другим сыром, но при выборе обязательно учитывайте свои предпочтения: некоторые виды сыров полностью расплавятся в супе, а некоторые останутся кусочками.
2. Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия, удаляя плотные и крупные стебли.
3. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте половину указанного количества карри, молотого черного перца и паприки. Выложите соцветия цветной капусты и, помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.
4. Фасоль промойте, удалите кончики с обоих концов каждого стручка. Разрежьте фасоль на небольшие кусочки длиной около 2 см.
5. В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте оставшееся растительное масло, выложите остатки пряностей и добавьте нарезанную стручковую фасоль. Помешивая, обжаривайте примерно 4-5 минут на среднем огне.
6. Добавьте половину указанного количества сметаны.
7. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 2-3 минуты.
8. Добавьте обжаренные с пряностями соцветия цветной капусты. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
9. Влейте воду и доведите суп до кипения.
10. Адыгейский сыр нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1х1 см. Добавьте нарезанный сыр в закипевший суп.
11. Добавьте в суп оставшуюся сметану. Промойте и мелко нарежьте укроп и также добавьте его в суп. Посолите, доведите суп до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 20-25 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев