Тушеное мясо в мультиварке в пакете для запекания
список ингредиентов;
Свиная вырезка ( срезаем весь жир) - 1,2 кг;
Чеснок - 4 зубка;
Смесь перцев - 0,5 ч.л. (можно по вкусу);
Соль - 1 ч.л.
Готовиться мясо будет в мультиварке в режиме “тушение” в течении двух часов. Мощность нагрева должна быть порядка 860 Ватт.
Мясо запеченное в мультиварке: простой рецепт
В первую очередь мы должны обсушить мясо. Для этого используем обычную бумажную салфетку. Затем хорошенько натираем мясо солью, чесноком и смесью перцев. После этого кладем мясо на тарелку, обтягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Мариноваться свинина должна в течение суток. Обязательно нужно переворачивать мясо в течении этого времени. Для того чтобы оно лучше промариновалось можно периодически втирать маринад в свинину. Тогда она будет еще более ароматной.
После того, как мясо хорошенько промариновалось нужно сформировать из него комок в виде рулетика и зафиксировать нитками в таком положении. Затем берем пакет для запекания и кладем в него сформировавшийся рулетик. Концы пакета обязательно нужно завязать сверху, чтобы не вытек сок. Теперь нам нужно потушить мясо в мультиварке. После того, как мы положим пакет в чашу мультиварки, необходимо наполнить ее водой так, чтобы она покрыла мясо наполовину. Таймер ставим на два часа, именно столько времени потребуется для приготовления очень вкусного и ароматного тушеного мяса в мультиварке.
Когда программа закончит свое выполнение, мы выключаем мультиварку и не открывая крышки даем нашему блюду остыть и настояться еще пару часов. В пакете к этому времени соберется большое количество сока. Этот сок нам сейчас не потребуется, но мы можем использовать его для приготовления каши с мясом в мультиварке. Для этого прокалываем в пакете дырочку и сцеживаем сок в чашку.
Наконец мы добрались к последнему этапу приготовления. Нужно полностью остудить продукт и положить его в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев