Продукты (на 4 порции)
Морковь - 500 г
Уксус 6% (9%) - 5 ст. л. (3,5 ст. л.)
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3-5 зубков
Лист лавровый - 1-2 шт.
Кориандр - 2 щепотки
Перец черный горошком - 3 шт.
Вода - 1 л
1. Подготавливаем продукты для маринования моркови. Морковь чистим и нарезаем кружочками (или соломкой). Воду ставим на огонь.
2. Складываем морковь в удобную посуду. Нарезаем туда крупными кусочками очищенный чеснок. Добавляем лавровый лист, кориандр и черный перец.
3. Как только закипит вода, насыпаем в нее сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Вливаем уксус. Перемешиваем. Добавляем масло. Снова перемешиваем.
4. Заливаем морковь рассолом. Даем остыть. Ставим в холодильник на 12 часов.
Быстрая маринованная морковь готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев