Ингредиенты:
Крапива: 30 Грамм,
Грецкие орехи: 50 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Оливковое масло: 150 Миллилитров,
Соль: - По вкусу,
Сыр: 100 Грамм,
Гренки: 10-15 Штук
Приготовление:
По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья - они, собственно, безобидные и не кусаются :)
Листья крапивы сперва нужно обдать кипятком, подержать их в кипятке около минуты, после чего воду слить.
Складываем в блендер листья крапивы, а также орехи, чеснок, оливковое масло и соль.
Измельчаем до однородности.
На приготовленные любимым способом гренки (лучше всего - высушить на сухой сковороде) выкладываем немного нашего крапивного соуса, свреху посыпаем тертым сыром (хорошо подходит адыгейский, но вообще пойдет любой), сбрызгиваем оливковым маслом, даем 5 минут настояться - и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев