Продукты (на 3 порции)
Треска - 400 г
Рис - 100 г
Брокколи замороженная - 50 г
Перец болгарский замороженный - 20 г
Фасоль стручковая замороженная - 20 г
Горошек зелёный консервированный/замороженный - 50 г
Лук зелёный - 2 пера
Сметана 20-25% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе трески с рисом и овощами.
Консервированный горошек можно заменить замороженным.
2. Треску вымойте, срежьте плавники и удалите внутренности. Срежьте рыбное филе с хребта и удалите все кости.
3. Филе трески разрежьте на куски, посолите и поперчите.
4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Рис тщательно промойте, слейте воду. Выложите рис в сковородку.
5. Зелёный лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с рисом. Перемешайте.
6. Обжарьте рис с луком на среднем огне в течение 2 минут.
Добавьте брокколи.
7. Туда же отправьте сладкий перец.
8. Затем добавьте в сковородку горошек.
9. Также выложите в сковороду с рисом и овощами стручковую фасоль.
10. Влейте горячую воду и закройте крышкой.
11. Тушите рис с овощами и стручковой фасолью на среднем огне в течение 10 минут.
12. Снимите крышку и выложите сверху куски трески.
13. Смажьте рыбу сметаной.
14. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, до готовности рыбы и риса. Снимите с огня.
15. Сразу разложите филе трески с рисом, брокколи и стручковой фасолью по тарелкам и подавайте, украсив мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев