Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий - 2 листа
Крупа гречневая - 100 г
Вешенки - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 2-3 веточки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить рулетики из лаваша с гречкой, грибами и луком.
Гречневую кашу можно использовать уже готовую, если она осталась с предыдущей трапезы.
2. Отварите гречневую крупу в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут, до готовности.
3. Рассыпчатую гречневую кашу остудите.
4. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими брусочками.
5. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до прозрачности, 4-5 минут.
6. Вешенки нарежьте небольшими кусочками.
7. Добавьте грибы в сковороду к луку и перемешайте. Обжарьте грибы, периодически помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут.
Грибы уменьшатся в объёме и станут мягкими.
8. Добавьте в сковороду отваренную гречку, влейте соевый соус, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку с грибами и луком на небольшом огне около 5 минут.
9. Начинку для лаваша выложите в отдельную миску и остудите. Каждый лист лаваша разрежьте на четыре части.
10. На квадратик лаваша выложите две столовых ложки начинки и сверните лист конвертиком.
11. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло, разогрейте и обжарьте конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком с двух сторон.
12. Огонь нужно сделать небольшим, так как лаваш очень быстро подрумянивается.
13. Выложите конвертики из лаваша с начинкой со сковороды на тарелку, застелённую бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
14. Подавайте готовые конвертики из лаваша как холодными, так и тёплыми. Можно украсить тарелку свежей зеленью петрушки или салатными листьями.
Сочная начинка внутри и хрустящий тонкий лаваш снаружи - такое блюдо понравится всем без исключения!
15. Должно получиться восемь конвертиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев