Продукты (на 8 порций)
Шпинат свежий - 200 г
Сыр плавленый - 100 г
Рис - 1/3-1/2 стакана
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Вода - 2,5 л
1. Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь. Тем временем шпинат хорошо промыть, оторвать листья от стеблей.
2. Листья шпината нарезать.
3. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
4. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
5. Рис хорошо промыть "в нескольких водах".
6. В кипящую воду опустить рис и картофель. Варить 15 минут.
7. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить, очистить и нарезать кубиками.
8. Сыр плавленый натереть на крупной терке.
9. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
10. В кастрюлю с супом выложить зажарку и плавленый сыр. Посолить. Варить сырный суп с рисом под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.
11. Затем добавить шпинат. Варить сырный суп со шпинатом 3-5 минут.
12. Помыть и мелко нарезать укроп и зеленый лук.
13. Добавить в суп со шпинатом яйца и зелень. Снять сырный суп с огня. Дать настояться супу 10-20 минут.
Суп сырный со шпинатом готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев