Продукты (на 3 порции)
Хек (тушка без головы) - 1 шт. (350 г)
или филе хека - 250 г
Яблоко - 1 шт.
Творог - 75 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Хлеб белый чёрствый - 1 ломтик
Яйцо - 1 шт.
Молоко (или вода) - 0, 5 стакана
Соль - по вкусу
1. Подготовить продукты для приготовления диетических рыбных котлет.
Масло к началу приготовления должно быть мягким, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника.
2. Чёрствый хлеб замочить в молоке или воде.
3. Хека разделать на филе: срезать плавники, удалить внутренности и хребет, снять кожу.
4. Свежее яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и крупно нарезать.
5. Подготовленное филе хека измельчить в блендере.
6. Отжать хлеб от жидкости и переложить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанное яблоко и творог. Измельчить, чтобы получилась однородная масса.
(Для превращения продуктов в фарш можно использовать мясорубку, пропустив всё вместе через среднюю решётку два-три раза.)
7. Соединить рыбный фарш с творожно-яблочной массой.
8. Добавить в фарш яйцо и размягчённое сливочное масло. Посолить.
9. Хорошо перемешать.
10. Из приготовленного рыбного фарша мокрыми руками формовать котлеты и выкладывать на решётку пароварки.
11. Накрыть крышкой и варить котлеты на пару в течение 25-30 минут.
12. Диетические котлеты из хека готовы.
13. Гарнировать котлеты картофельным пюре и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев