Продукты
Капуста (лучше молодая) - 700 г
Сметана - 250 г
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное
Соль
Масло сливочное - 70-80 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1/2 пучка
Масло сливочное или растительное - для смазывания формы
1. Лук порежьте кубиком.
2. Капусту нашинкуйте соломкой.
3. В большой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности.
4. Тем временем сливочное масло растопите в микроволновке. Дайте маслу остыть.
5. Укроп мелко порежьте.
6. В сковороду с луком выложите капусту и укроп, посолите, обжарьте, помешивая, около 7-10 минут.
7. Переложите капусту в миску, чтобы она быстрее остыла.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
8. Приготовьте тесто для капустного пирога. В миске слегка взбейте яйца.
9. Добавьте сметану, перемешайте.
10. Влейте остывшее масло, перемешайте.
11. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
12. Выложите прямо в тесто остывшую капусту, перемешайте.
13. В смазанную маслом форму выложите тесто.
14. Отправьте в разогретую духовку, выпекайте до готовности (примерно на 25 минут).
15. Готовый капустный пирог на сметане нужно оставить в форме до полного остывания. Остывший пирог с капустой можно достать из формы и подавать к чаю.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев