Продукты (на 4 порции)
Капуста - 200 г
Фарш свино-говяжий - 350 г
Рис круглозёрный - 90 г (0,5 стакана объёмом 200 мл)
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 80 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное (для смазывания формы) - 2 ст. ложки
1. Подготовить все необходимые продукты.
Также понадобится 200 мл тёплой воды для варки риса.
2. Рис промыть, отправить в сковороду или кастрюлю и влить тёплую воду. (Круглозёрный рис крахмалистый. Тщательно промывать его не нужно, так он хорошо соединит все ингредиенты в голубцах). Варить рис 12-15 минут, до полуготовности. Затем дать рису немного остыть.
3. Очистить репчатый лук, промыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кусочками (кубиками).
4. Морковь очистить, промыть и натереть на средней тёрке.
5. Капусту нарезать произвольно, переложить в чашу кухонного блендера.
6. Измельчить капусту на высоких оборотах настолько, насколько это возможно.
7. В глубокую чашу выложить морковь, лук, капусту.
8. К овощам добавить фарш и рис.
9. Туда же вбить крупное яйцо.
10. Добавить соль, перец, 0,5 ч. ложки паприки и сушёный чеснок.
11. Тщательно перемешать все ингредиенты.
12. Форму, которая подходит для микроволновки, смазать маслом. Из фарша сформировать шарики, выложить их в форму.
13. 200 мл воды смешать с томатной пастой и сметаной, добавить оставшуюся паприку.
14. Залить соусом подготовленные котлеты, добавить лавровый лист. Готовить голубцы при мощности 750 Ватт 25 минут.
15. Готовые ленивые голубцы, приготовленные в микроволновке, выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного вам аппетита! Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев