Продукты (на 5 порций)
Фарш мясной (говяжий) - 500 г
Капуста белокочанная - 200 г
Рис (сырой) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок томатный - 150 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 300-400 мл
1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом и капустой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду.
2. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
3. В сковороде на сильном огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут. Снимите сковороду с плиты.
4. Мясной фарш переложите в миску.
5. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
6. В миску с фаршем добавьте сырой рис и капусту.
7. Туда же добавьте 2/3 зажарки.
8. Вбейте в фарш яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
9. Перемешайте фарш руками.
10. Смоченными в воде руками сформируйте круглые тефтели из фарша (примерно 10 штук) и выложите их в форму для запекания.
11. В сковороду к оставшейся зажарке влейте томатный сок.
12. Перемешайте всё и дайте соусу закипеть.
13. Тефтели залейте томатным соусом.
14. Воду вскипятите и слегка посолите. Влейте слегка подсоленный кипяток в форму, чтобы он только покрывал тефтели.
15. Накройте форму с тефтелями в томатном соусе фольгой. Поставьте тефтели в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
16. Запечённые тефтели-ёжики готовы. Тефтели с рисом и капустой получаются сытными и вкусными, в сложном гарнире не нуждаются, разве что салат из свежих овощей и зелени будет уместен.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев