Продукты (на 2 порции)
Тунец консервированный - 1 банка (185 г)
Авокадо - 1 шт. (120 г)
Помидоры - 2 шт. (120 г)
Лимон - 1 шт.
Петрушка свежая для украшения - 2-3 веточки
Соль - 1 щепотка
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Тунца откиньте на мелкий дуршлаг, чтобы стёк сок.
3. Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту, чтобы снять кожицу.
4. Достаньте томаты из горячей воды и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками.
5. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте крупными кусочками.
6. Кусочки авокадо поместите в тарелку, разомните вилкой до пюреобразного состояния. Если авокадо спелый, сделать это будет несложно. Сбрызните авокадо соком половинки лимона и перемешайте.
7. На тарелку установите кулинарное кольцо и выложите первый слой слоеного салата - измельченный авокадо с лимонным соком.
8. Сверху выложите нарезанные томаты, слегка посолите.
9. Следующим слоем выложите тунца.
10. Мелко нарежьте петрушку. Украсьте салат петрушкой и долькой лимона. По желанию четвертинку лимона положите на тарелку, чтобы можно было сбрызнуть салат.
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо готов!
11. Салат можно перед подачей немного охладить в холодильнике.
Такое оригинальное блюдо многим придется по вкусу. А готовится оно очень просто и быстро!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев