Продукты (на 6 порций)
Куриные сердечки - 500 г
Сыр плавленый - 100 г
Лапша - 50-100 г
Картофель - 400 г (4-5 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев - по вкусу
Укроп свежий - 2-3 веточки
1. Подготовьте все ингредиенты для супа.
Куриные сердечки тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Морковь и репчатый лук очистите.
2. Разрежьте куриные сердечки на 2 части, обрежьте лишний жир и сосуды.
3. Нарежьте очищенные лук и морковь небольшими кубиками.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Переложите в нее лук и морковь, обжаривайте примерно 5 минут.
5. Добавьте в сковороду куриные сердечки, обжарьте со всех сторон еще 5 минут.
6. Добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Тушите сердечки с овощами на среднем огне еще 10 минут.
7. Доведите до кипения в кастрюле 2 л воды. Переложите в нее содержимое сковороды и снова доведите до кипения.
8. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
9. Выложите картофель в кастрюлю к сердечкам, доведите до кипения и варите 5 минут.
10. Плавленый сыр натрите на мелкой терке для того,чтобы он быстрее растворился в супе. Переложите сыр в суп.
11. Сразу же добавьте лапшу. Еще раз доведите до кипения и варите еще 5 минут, до готовности лапши и овощей. В конце попробуйте, посолите и добавьте молотый перец.
12. Суп с куриными сердечками, плавленым сыром и лапшой готов. На этом этапе можно добавить измельченную зелень.
13. Мелко нарежьте зелень укропа.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте нарезанный укроп.
Подавайте суп горячим. Сердечки отлично приготовились - стали мягкими, но сохранили свою упругость.
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев