Продукты (на 2 порции)
Минтай - 250 г (2 шт.)
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
Помидор - 90 г (1 шт.)
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка
Укроп свежий (по желанию, для подачи) - 2-3 веточки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Также для готовки понадобится 50 мл воды.
2. Минтай очистите от внутренностей и мелкой чешуи, удалите плавники, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу нарежьте произвольными кусочками и выложите в форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке. Рыбу посыпьте 1/8 ч. ложки соли и поперчите.
3. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Выложите поверх минтая.
4. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Выложите в форму с рыбой и морковью.
5. Помидор промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите поверх рыбы с морковью и луком. Посолите.
6. Влейте воду в форму с рыбой и овощами.
7. Закройте форму крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновую печь.
8. Готовьте рыбу с овощами при мощности 1000 Ватт в течение 12 минут. После звукового сигнала оставьте форму в микроволновке ещё на 3 минуты.
9. Минтай с овощами, приготовленный в микроволновке, готов. По желанию посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом. Разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев