Продукты (на 8 порций)
Фасоль белая - 1 стакан
Шампиньоны - 300 г
Сыр твёрдый - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Укроп свежий - по вкусу
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
1. Фасоль следует заранее замочить на несколько часов. Разбухшую фасоль отварить, на это уйдёт минут 40. Сваренную фасоль остудить.
(Можно использовать консервированную фасоль.)
2. Выложить отварную фасоль в чашу блендера.
3. Измельчить до однородности и отставить фасолевую массу пока в сторону.
4. Шампиньоны нарезать. Можно особенно не мельчить.
5. Лук почистить и нарезать некрупно.
6. Сначала обжарить грибы. Через 5-10 минут к ним добавить измельчённый лук, обжарить.
Обжаренные грибы с луком выложить в миску и отставить в сторону.
7. Помидоры измельчить, используя блендер.
8. Укроп мелко порубить ножом.
9. Полученную томатную массу соединить в одной ёмкости с луково-грибной смесью и фасолевым пюре.
10. Посолить, приправить. Добавить укроп и муку. Ложкой интенсивно всё перемешать.
11. Натереть сыр на мелкой (средней) тёрке.
12. Половину натёртого сыра добавить к полученной фасолево-грибной массе. Перемешать.
13. Застелить дно формы пергаментом для выпечки, это в дальнейшем поможет аккуратно извлечь пирог из формы.
Приготовленную массу выложить в форму. Верхним слоем выложить вторую часть сыра.
Предварительно разогреть духовку до температуры 180⁰С. Фасолевый пирог с грибами и сыром выпекать 45-50 минут.
14. Готовый пирог-запеканку следует полностью остудить в форме.
15. Затем очень аккуратно выложить из формы на блюдо и разрезать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев