Продукты (на 3 порции)
Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло - 1/4 часть пачки (40-50 г)
1. Как варить гречку:
Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь.
2. Пока вода закипает, гречку можно успеть перебрать (если нужно).
3. И промыть.
4. Закипевшую воду посолить.
5. И высыпать в кастрюлю всю гречку (да, для того, чтобы она стала ещё вкусней, её можно выложить на сухую сковороду и прокалить, разогрев, чтобы вся лишняя влага ушла, но если времени на эти манипуляции у вас нет, то можно поступить проще).
6. Варить гречку на среднем огне около 7-10 минут, а вот дальше нужно быть внимательней: наступит момент, когда воды над гречкой останется уже совсем немного.
7. Отрежьте от пачки масла 1/4 часть, положите в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума.
8. Теперь осталось варить гречку под крышкой до полной готовности (не переусердствуйте! гречка нам нужна варёная, а не жареная, ведь так? ;)
Попробуйте её на вкус - если гречка полностью готова, а жидкость по какой-то причине осталась, слейте её, накройте крышкой кастрюлю и пусть постоит пару минут. Если же чувствуете, что гречка недоварена, а жидкости уже совсем нет, не спешите лить воду! Лучше добавьте ещё немного масла (ложку растительного или ложку сливочного), плотно накройте крышкой, выключите огонь и просто дайте ей спокойно постоять 10-15 минут, тогда всё получится!
Вкусной вам гречки! Главное - не торопитесь и готовьте с любовью! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев