Продукты (на 6 порций)
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 100 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для лапши:
Мука - 160 г
Вода - 70 мл
Зелень укропа свежая - 0,5 пучка
или зелень сушёная - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
1. Подготовить продукты.
При желании свежий укроп можно заменить сушёным. Можно вместо укропа использовать базилик или смеси трав, например, прованские травы.
2. Поставить кипятиться 2,5 л воды.
Мелко нарезать укроп.
3. Приготовить тесто для лапши: муку просеять в миску. Добавить соль, растительное масло и воду.
4. Добавить половину зелени.
5. Перемешать ложкой.
6. Замесить тесто как на вареники (тесто не должно липнуть к рукам). Если есть необходимость, добавить немного муки.
7. Подсыпая муку, раскатать тесто в тонкий пласт (около 2 мм толщиной). Присыпать мукой, смазать, перевернуть пласт теста и оставить на 10 минут для подсыхания.
8. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками.
9. Грибы нарезать пластинками.
10. Помидор нарезать мелкими кубиками (при желании его можно ошпарить кипятком и снять кожицу).
11. Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками.
12. Добавить в кастрюлю с кипящей водой картофель. Варить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
13. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь.
14. Жарить лук и морковь на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
15. Добавить грибы и помидор. Жарить всё вместе, периодически помешивая, 2-3 минуты.
16. Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
Варить суп под крышкой на небольшом огне 10 минут.
17. Тем временем раскатанное тесто нарезать острым ножом на полосы 4-5 см шириной.
18. А затем нарезать лапшу шириной 2-3 мм.
19. Лапшу разбросать на разделочной доске, чтобы не слиплась.
20. В суп добавить лапшу, оставшуюся зелень и лавровый лист.
21. Перемешать суп, накрыть крышкой и варить её 5-7 минут (до готовности лапши).
22. Снять постный суп с лапшой с зеленью с огня. Дать настояться 10 минут, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев