Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая зелёная (сырая) - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для плова (или другие специи на ваш вкус) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 70 мл (сколько уйдёт)
1. Подготовить продукты.
При желании можно добавлять свежую или жареную капусту, отварную чечевицу, чеснок и свежую зелень.
2. Зелёную гречку поместить в дуршлаг, промыть под холодной водой.
3. Переложить гречку в миску, залить холодной водой на 8-24 часа (для набухания).
Удобно замачивать крупу с вечера.
4. Грибы вымыть и нарезать кубиками.
5. Лук очистить и нарезать кубиками.
6. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).
7. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
8. Воду из гречки слить в чашку, она может пригодиться. Замоченную гречку измельчить блендером.
9. Если есть необходимость, добавить немного воды (из чашки). Должно получиться пюре консистенции сметаны.
10. В пюреобразную массу добавить грибы с луком.
11. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свои любимые специи (например приправу для плова).
12. Хорошо перемешать.
13. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить получившуюся массу, формируя оладьи.
14. Жарить оладьи из зелёной гречки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
15. Растительное масло добавлять по мере надобности.
16. Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком, подавать горячими. Рекомендую подавать с овощным салатом, любимым соусом, маслинами или рыбой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев