Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Фарш мясной (куриный и т.п.) - 500 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубок
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Семечки кунжутные - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Подготовим все продукты для картофельно-мясного пирога из слоеного теста.
Фарш можно взять любой. С говяжьим или свино-говяжьим фаршем цвет начинки будет более насыщенным, а сам пирог - более калорийным и сытным.
2. Фарш выкладываем в миску. Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец.
3. Чеснок пропустим через пресс и добавим в миску с фаршем.
4. Картофель очистим и натрем на средней терке.
Лук репчатый нарежем четвертькольцами. ВАЖНО: лука можно класть побольше, он придаст начинке сочность. Хорошо перемешаем все ингредиенты начинки для пирога.
5. Включаем духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
Если у вас большой пласт слоеного теста, разрежьте его на два одинаковых пласта. Выкладываем один пласт теста на противень.
6. На тесто ровным слоем распределяем картофельно-мясную начинку.
7. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края пирога удобным вам способом. Яичный желток слегка взбиваем в миске с помощью вилки или венчика. Смазываем верх и бока пирога взбитым яичным желтком.
8. Посыпаем верх пирога с мясом и картофелем кунжутными семечками.
Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
9. Картофельно-мясной пирог из слоеного теста готов. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев