Продукты (на 4 порции)
Фасоль белая - 200 г
Лук репчатый - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
1. Подготавливаем ингредиенты.
Фасоль предварительно заливаем водой и оставляем в холодильнике на 8 часов (лучше на ночь).
2. Сливаем воду с фасоли. Фасоль промываем и заливаем чистой водой. Для указанного количества фасоли понадобится не менее 1 литра воды.
3. Варим фасоль на среднем огне до готовности, примерно 1 час. В конце варки добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Фасолевый отвар не выливаем - он пригодится чуть позже.
4. Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке.
5. В разогретой сковороде на растительном масле пассеруем лук с морковью на небольшом огне примерно 10 минут.
6. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
7. Затем к луку и моркови добавляем томатную пасту, измельчённый чеснок, чёрный свежемолотый перец и паприку. Немного солим.
8. Перемешиваем и вливаем 200 мл горячего фасолевого отвара.
9. Тушим ещё 5 минут на небольшом огне.
10. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Варёную фасоль кладём в форму для запекания, сверху выкладываем томатный соус.
11. Фасоль с соусом заливаем фасолевым отваром так, чтобы он покрыл содержимое формы примерно на 1 см. Перемешиваем. Отправляем в разогретую духовку на 1 час.
12. Выкладываем фасоль, запечённую с томатным соусом, на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев