Продукты
Для блинного теста:
Молоко - 500 мл
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 25 г
*
Для начинки:
Яблоки - 700 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 45 г
*
Для заливки:
Сметана - 100 г
Сахар - 20 г
Желтки - 3 шт.
*
Для безе:
Белки яичные - 3 шт.
Сахар - 100 г
*
Масло сливочное для смазывания формы - 15 г
1. Подготовим продукты.
2. Приступим к приготовлению блинов. В миску зальём молоко, засыплем муку, посолим, добавим сахар.
3. Добавим яйца, зальём растительное масло.
4. Перемешаем миксером до полного исчезновения комков.
5. На максимальном огне хорошо разогреем блинную сковороду (сковорода диаметром 18 см). Будем выпекать блинчики по одной минуте с каждой стороны.
6. Готовые блины будем выкладывать на деревянную поверхность. Понадобится 15 блинчиков.
7. Приготовим начинку и заливку. Яблоки очистим от кожуры и натрём на крупной тёрке.
8. В сковороде на маленьком огне растопим 45 г сливочного масла и добавим 60 г сахара. Перемешаем.
9. Выложим в сковороду натёртые яблоки. Будем томить их на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. Начинка готова.
10. Три яйца разделим на желтки и белки. В ёмкость выложим желтки (белки понадобятся чуть позже), добавим сметану, всыплем 20 г сахара.
11. Перемешаем. Заливка готова.
12. На край блинчика выложим 2 столовые ложки яблочной начинки.
13. Скатаем блинчик трубочкой.
Так сформируем 10 блинчиков с начинкой.
14. Возьмем квадратную форму (размером 18х18 см). Смажем дно и стенки формы сливочным маслом. Выложим четыре блинчика внахлёст.
15. На дно подготовленной формы выложим пять блинчиков с начинкой.
16. Сверху выльем половину заливки, равномерно распределяя её с помощью кондитерской кисти.
17. Вторым слоем выложим ещё пять блинчиков и сверху выльем вторую часть заливки.
18. Завернём свисающие края нижних блинчиков, сверху выложим ещё один блин и будем выпекать 20 минут. Если использовать стеклянную форму, то ставить её в холодную духовку и включить разогрев до 180 градусов.
19. Белки от трех яиц и 100 г сахара взобьем миксером до устойчивых пиков.
20. Спустя 20 минут выпекания достанем форму из духовки. Сверху выложим полученную белковую массу и вновь отправим в горячую духовку примерно на 20 минут.
21. Теперь нужно дождаться, когда безе подрумянится, и можно доставать готовый десерт из духовки.
22. Блины с яблоками, запечённые под безе, слегка охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев