Продукты (на 5 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Лук зелёный - 1-2 пера
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления котлет из крабовых палочек размораживать их не нужно.
2. Освободите крабовые палочки от упаковки и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.
3. В ту же миску натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр.
4. Зубчик чеснока раздавите прессом или натрите на мелкой тёрке, положите в миску к сыру чеснок.
5. Добавьте два яйца, досолите по вкусу. Можно соль не добавлять, так как и сыр, и палочки уже содержат соль.
6. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились в однородную массу. Из 1-2 столовых ложек массы скатайте шарик.
7. Подготовьте шарики из всей массы для котлет. Должно получиться 10 штук.
8. Муку насыпьте на дощечку. Каждый шарик приплюсните в круглую котлетку толщиной 1-1,5 см и обваляйте в пшеничной муке с двух сторон.
9. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты из крабовых палочек на одной стороне 1-2 минуты.
10. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты.
11. Положите готовые котлеты в кастрюлю и обжарьте следующую порцию.
12. Готовые котлеты накройте крышкой и подержите на выключенной плите ещё 3-5 минут.
13. Подавайте котлеты из сыра и крабовых палочек к столу с любым гарниром. Блюдо можно украсить свежей зеленью - перьями лука или укропом.
Внутри котлетки мягкие и сочные. Очень оригинально, ярко и необычно, приготовьте обязательно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев